Bluetomoriのアロマとハーブで癒され日記

ハーブティー飲んでのんびりしたいなー

カマンベールチーズ鍋

今話題のカマンベールチーズ鍋を作ってみました。

f:id:bluetomori:20170222122648j:image

作り方をネットでいろいろ検索してみて、作りました。ミルフィーユ鍋にチーズを入れる感じです。ベーコンは入れるみたいだったので、入れました。出汁は茅乃舎の野菜だしが家にあったので、それを使用です。

チーズがとろけていい感じにできました。冷めてきても意外とチーズが固まらず、チーズフォンデュのように絡めて食べると美味しいです。チーズフォンデュは食べるとき次々食べないと鍋底が焦げ付いてきますが、こちらはその心配がないので、ゆっくり食べられます。

今度はブロッコリー、カリフラワー、ジャガイモなど野菜をたくさん入れて作りたいです。